Слёзы сирены

Море, мирное когда-то, шепчет путникам дорогу,
Ты не верь, моряк, не надо… Всё игра морскому богу.
Волны точат скалы остро, под причалом небывалым:
Миражом проляжет остров с криком чаек запоздалым.

Солью сердце разъедает, не плыви сюда, не надо
Кто не спит, тот утопает, где не песнь, то там торнадо.
Мне претит калечить души: полюбивших это море,
Кто пришел с далекой суши, многих тех, кто сгинет вскоре.

Только голос громче ветра, в эхе песни с парусами
Позабыв убор из фетра, бьется капитан с волнами.
Ты не верь им, лицемеры… плохо обо мне судачат,
Дескать слезы у сирены – ничего совсем не значат.


Рецензии