Мелодии чутких сердец

 Мелодии чутких сердец
Для регионального конкурса МЧС России в городе Воронеж
               

В столичной балованной прессе
Такое прочтёте порой,
Что люди суровых профессий
Давно очерствели душой.

Что грозных пожарищ кадила,
Стихии слепая зола,
Огнём их сердца опалила
И выжгла все чувства дотла.

Мы мненье оспорить такое
Возьмёмся у всех на виду,
В одиннадцатом, беспокойном
На все катаклизмы году.

Докажем, что нежность и ласки
Живут в наших крепких телах,
Не скроют пожарные каски
Смекалку и ум  в головах.

И тучи разгонят густые
И звёзды достанут с небес
Спасатели славной России,
Сотрудники МЧС.

Посланники от Подмосковья
На сцену, взойдя, наконец,
Воронежу дарят сегодня
Мелодии чутких сердец!
                С. Борискин 22.06.2011 г.


Рецензии