Мразь

Не смотри, под ногами кровавые раны,
Так искал в отраженьях следы былой веры.
Я вообще-то не очень люблю эти драмы,
Может, воздух мой из другой атмосферы?

Ну, а ты, как всегда, стала центром вниманья,
Освещая бездомным ночную дорогу,
Интересно прошла ли ступень осознанья
Или всё ещё молишься Девам и Богу?

Я не ждал, не протягивал падавшим руку,
Шел по мягкой, растянутой временем коже.
Многим надо идти, жаль что мне лишь по кругу,
Ничего, по заслугам все это, похоже.

Не прощал, возвращая долги без процентов,
Забывал многих тех, кто кровом делился.
Я не помню свой дом, даже нет документов.
Я не знаю – умер или где-то родился…

По костям, по слезам и чьим-то мечтаньям,
Мне плевать, кому больно от этого будет.
Не смотри, ни к чему тебе мёртвые знанья.
Их любовь всё равно никогда не осудит…


Рецензии