О Душе и её оковах...

Последний полёт…

У края пропасти начала,
В седой тени вершин и облаков,
Душа-невольница колени обнимала,
Пред разлучением последним от оков…

Зачем опять над бездною обмана
Грустишь в тумане теплых слез.
От дома ключ на дне дырявого кармана
Исчез… как и ответ на сей вопрос.

Боишься! Смеха или града
Кристаллов смерзшейся воды,
Улыбки Его пристального взгляда,
Иль обнажения пред ним до наготы?

Но свергнув страх, отбросив страсти,
Прикрывшись серебром луны,
Из времени раскрытой мира пасти
Вновь вырвалась и полетела в сны ины…

М.Ш.   080222(1101)-05


Рецензии