Разговор

Ты от спички прикурила свой бычОк,
И небрежно нА пол сбросила пальто.
Уронила пепел на моё плечо...
И сказала, что мечтала не о том.

Мол, под сердцем, что-то там, оборвалось.
Мол, устала слепо верить и прощать.
Вышли сроки, только так и не сбылось,
То что я тебе когда-то обещал.

И всё то, что я когда-то говорил,
Это просто мёдом смазанная ложь.
Я твои надежды дЕвичьи убил.
Да и молодость обратно не вернёшь.

И летели злые бранные слова...
Справедливые, конечно же, на треть.
И от дыма так болела голова,
Что хотелось просто лечь и умереть.

               А ты помнишь? Я кормил голубей...
               Рвал на части хлебный мякиш душИ
               Всё доказывал тебе и себе,
               Что смогу легко и правильно жить.

               Зря доказывал тебе...
 


Рецензии
Все мы пытаемся что-то кому-то доказать, а живем - как живется. Прочувствованно, Олег.

Тамара Липатова   10.05.2013 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара...

Олег Кошелев   11.05.2013 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.