Сон крейсера Авроры

Мне сниться день, когда меня распилят,
Забыв про все регалии мои...
И будут выстрелы звучать над килем,
Не будет только залпов боевых.

Мне сниться день, когда меня затопят,
В шампанских водах соплеменники,
И будет в душу мне плевать их топот
На палубе диковинной для них.

Мне снится день, когда я проржавею,
С грот-мачты и до днища под водой,
Мне снится... и я часто сожалею,
Что не смертельным был последний бой.


Рецензии