Усов Леонид. Играй, Серёжка!
Слова и музыка Леонида Усова г. Губкин
1. Исаакиевское озеро, не речка и не пруд
На улице Островского Борискины живут,
Никак карась не ловится, не дёргает крючок,
Все рыбаки изводятся, неси гармонь свисток.
И вот гармошка звонкая пришла на бережок,
Рыбалка – дело тонкое, задёргал поплавок,
Эх, дочего же звонкая, эх, песня горяча,
Для рыбака - удобная, тащу леща.
Припев: Играй, Серёжка, ну же, веселей,
Ведь много у тебя сейчас друзей,
К тебе, как прежде тянется ладонь, играй, гармонь! Играй, гармонь!
2. Вы у Серёжки спросите: «Большая мол семья?»
- Жена, и очень маленькая дочка у меня,
- Всего одна? – Зачем же, три и сын уж не юнец.
- Борискин, скажут, ты даёшь, герой отец!
Нет без гармошки праздника, Борискина зовут,
Все под гармошку женятся и под гармонь живут,
И всем гармошка нравятся и вместе мы поём,
Культуру русскую свою мы этим бережём.
Свидетельство о публикации №111062605797