О Восьмом Колобке...

«Самому себе»

Быть может, слепнуть стал, хотя и раньше,
Не видел проку я – в «пустых словах»!
Зачем грести пером по волнам «скучной фальши»?
Не зря, не воспевая – на века!
 
Когда не вьюжит хороводом мыслей ветер,
Когда мычит, бренча, шершавая струна,
Когда в глазах бродяги-сердца – грустный север
Не жжёт полярного сияния костра!
 
Зачем царапать крошки по сусекам –
Чтобы испечь «восьмого колобка»?!
Или, идти след-вслед за «венценосным человеком»,
Который смог найти «дорогу в облака»!
 
Быть может, я опять не прав, но всё уже:
Когда в душе гостит осенняя хандра,
Её пригреть, обнять и убаюкать нужно то же –
Иначе, жалко – чьё-то же? Дитя!

070917-18   М.Ш.


Рецензии