Ресторанным музыкантам посвящается

О сколько вас на сцене с микрофоном…
Бездумно прожигаете года…
И в ресторане вы поёте снова,
И кажется, что это навсегда…

Вам кажется, что звука снова мало,
Что ревера прибавить бы пора.
И вот аппаратура старой стала,
И надо продержаться до утра.

А в кружке чайной коньяка до верха,
Вы держитесь, смыкаются глаза.
А на столах солонки с солью, перцем
И в подпитье шальные господа.

Бурлит до утра этот праздник жизни.
Разгулы, драки, сколько было их?
И сигареты кончатся не к стати,
И вот чужие ты уже смолишь.

Першенье в горле и садятся связки,
Ну а народу подавай ещё,
Они в экстазе, в танцевальной тряске,
А вы кричите, мол, давай поём.

Официантов взгляд на ваши чаевые,
Как будто вы пришли здесь отдыхать!
А вы поёте на одном надрыве
И мыслите, куда бы убежать…

И снова ночь уж близится к рассвету,
Такси заказано, в коробках провода,
Бренчат в карманах новые монеты,
Разъехались шальные господа…

О сколько вас на сцене с микрофоном?
И сколько будет вас? Мне не в домёк,
Но вы поёте в ресторане снова,
С огнём играя, словно мотылёк.


Рецензии