Голос

 
Я опять бунтую невпопад.
Знаю то, что не достоин рая.
Только надоел мне “сладкий” ад,
Может быть стезя моя другая.

Недовольство вечное в крови
Вновь по венам хлещет водопадом.
Голос в ухо шепчет мне: ”Живи,
Радости тебе другой не надо.

Врут здесь все, а ты то что, святой?
Улыбнись, соври, ведь не убудет.
Сразу станешь всем ты в доску свой,
Небом предначертано врать людям.

Было ль так, чтоб бедам вопреки,
Не соврал ты, убоявшись неба?
Есть одно лишь устье у реки,
В жизни же всегда есть быль и небыль.

Врут верха нам, набожно крестясь,
Ложь, вновь представляя правдой светлой.
Позабыл, что смерд ты, а не князь -
Правды ждёшь единственной, заветной.

Ты запомни то, что создан мир
Не тобой и не тебе в угоду.
Не тебе дарован этот пир -
Ты никто, цени свою свободу.

Пей, кури и наслаждайся всласть,
Все пороки жизни – как на блюде.
Но не трогай только эту власть.
Не задень, тебе же хуже будет.

Не бунтуй, склони главу, смирись.
Не мешай ты слугам капитала.
Помни твоё тело – это слизь.
Есть оно… и вдруг его не стало".


Рецензии