Волк иль волчара?

Волк иль волчара,
А может волчок?
Дерево в ветку,
А ветка в сучок?

Скажи мне, играет
Без скрипки смычок?
Чье молоко пьет,
Невзрослый волчок?

Волчку всех важнее,
Конечно, сосок.
Смычку, несомненно,
Нужней волосок.

Смычок заиграет -
Струна запоет.
Волчок подвывает -
На сердце скребет.

Смычек не наладишь
Из волчьей ости,
Натянешь, но скрипку
Тогда не спасти.


Рецензии