Ушедшие в небо

Ушедшие в небо

Рожденные светом, познавшие тьму,
Мы мало успели в мире пожить
И выпали стаей в туманную мглу
За то, что хотели друг друга убить.

Понявшие ад, пожалевшие свет,
Мы долго пытались сдерживать боль,
Но в продолжении прожитых лет
Мы не смогли отыскать свою роль.

А семеро знатных и смелых людей
Продали отвагу ради огня.
Хотели свободу познать поскорей
И вышли на свет забытого дня.

Отдавшие пламя, родившее свет,
Они опустились снова на дно,
Где жадные люди, увидев рассвет,
Забыли, что было когда-то темно.


Рецензии