Отчизна

Я мысли не желаю допускать,
Что стану на чужбине жить когда-то,
Что стану там мозги всем полоскать
Нытьём про возвращение обратно.
 
И больше не зайду в любимый лес,
Москва-реку воочью не увижу...
Наверное, на русской лишь земле,
К Создателю всегда пребуду ближе.
 
Ведь с ней я ни на миг неразделим,
С годами сознавая только крепче:
Находится мой Иерусалим
Не в дальнем далеке, а здесь за речкой.


Рецензии