Друг... Очень грустная история... жизненная

Эта история не просто игра,
В ней жизни стороны
И, правда, жестка…
Буду рассказывать я вам о маме,
И сыне её – простом хулигане.
 Учился он в школе, студентом он был
И с мамой своей в счастье он жил.
Но время пришло,
И в доме повестка
Свиданье ушло,
Нет девушке места.
Забрали сына её
Родину защищать,
Забрали милого её
Сапоги кирзовые начищать.
Были проводы, хоть и снежно
Мать стояла в слезах,
Сын обнял её нежно
Поцелуем венчав.
Вот солдат он – красивая форма на нём,
И тогда он понял смысл жизнь, своём…
Этот день был также обычен,
Встал рано он, как всегда.
И зашёл к ним начальник с тревогой
И сказал лишь он слово «Война!»
Все спешили,
Все куда – то метались
Лишь стал он сам, один у окна…
И подумал: «А  как же лишиться
Мама милая, сына она???»
Но всё дело шло не к раздумьям,
Дело жесткое
Под названием «Война»
Дело сильное, кровь и безумье
Человека глупа вина…
Был сын прав, не вернулся он
Не вернулся он к маме своей
Жизнь отдал за друга по фронту,
Жизнью жертвовал ради друзей…
Новость черная пришла прямо к дому,
Прямо к маме новость дошла.
Довела её прямо до гроба,
Прямо к сыну её привела…
Может делом была не война,
И повестка была не сильна???
Просто дружба сильней, чем слова,
Дружба даже сильней чем война…
Друг – родная твоя душа
Ради друга жизнь не жалка…!
Автор, Карина Гончарова


Рецензии
Друг-это как часть тебя,друг ближе чем брат,бывает ближе чем даже жена,понимает почти без слов,жаль только что такие друзья встречаются один раз в жизни-а кому-то ни разу.........Спасибо тебе КАРИНА!

Дмитрий Коротких   06.07.2011 08:31     Заявить о нарушении
да Дмитрий...вы правы...

Карина Гончарова   09.07.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.