Игрушки

У всех детишек есть игрушки,
Красивые, любимые у них.
Быть может разные зверушки,
Из магазинов многих дорогих.

Когда испортится игрушка,
Жалеть не станешь ты ее.
Купишь другую, вот подружка!
В ней счастье будет впредь твое.

А как к игрушкам, так и к людям:
Коль стар, ужасен, то  вали.
И лишь других всегда мы судим,
Хоть и такими б быть могли.

А разве в внешности всё счастье,
А не в надеждах и мечтах?
Увы, лишь красота у власти,
А не любви огонь в сердцах. 


Рецензии