Рыбацкая доля
Вечером одна тоска,
Долго в доме горит свет,
Вернется с рыбой или нет?
Ждали,ждали мы с кумой,
И однажды в выходной,
Взяли Юльку и Наталку,
Укатили на рыбалку!
Мы на берегу сидим
И во все глаза глядим,
Где же наши рыбаки?
Удавиться бы с тоски!
Выходной-то, выходной,
А кругом ни деревца,
Вдали местная овца
Блеет спозаранку,
Отдых ждали мы с кумой,
А все,как наизнанку!
Тина, грязь и камыши,
Вдруг услышали в тиши
Шелест вроде чьих-то шин:
-Рыба,девушки нужна?
-Рыбы надо вам.девчата?-
Мы с кумой так были рады.
Всю на травке разложили,
Поровну всю поделили,
Наживили на крючок,
Штук с десяток,
Леску в воду опустили,
Приготовили сачок...
Как всегда зовем обедать:
-Выплывайте!Сколько ждать!
Ни ответа,ни привета,
Не слыхать и не узнать.
Хоть кричи ,а хоть рыдай,
Ловят где-то угадай.
Докричались,выплывают,
А мы рыбу то с крючка,
Всю снимаем и считаем,
Надеваем червячка.
Кум привстал,,глазам не верит,
Что за чертовщина?
Бабы леску оборвали,
Дивная картина.
Есть не стали, пить не стали,
Заплыли в лодке и стояли
Перед нами до темна,но не клюнула она!
Что нам дождик иль жара,
Бездорожье, ветер,
Если с мужем до утра
Просидеть возле костра,
Лучше,что ответьте?
Про коптились,загорели,
Дети наши повзрослели,
Так года и пролетели.
В жизни человеку надо:
Дом срубить, дитя родить,
Вишню рядом посадить,
И еще совсем немного,
Рыбу всю переловить!
Свидетельство о публикации №111062605296
Татьяна Маловичко 27.06.2011 13:55 Заявить о нарушении
ждать.С уважением тоже Татьяна!
Татьяна Сковородина 27.06.2011 17:40 Заявить о нарушении