Глаза и экология

С чем сравню твоих глаз бирюзу
В этот век, техногенный и тяжкий?..
В море нефтью застлало волну -
С морем будет сравненье неважным.

А озера - в озерах кругом
Вымирают игривые рыбки.
Оттого, что сливает химпром
В воду яд - может быть, по ошибке?

Не подходит ни это, ни то.
Васильки - в катастрофах погибли!
А на небо дымливый поток
Льет металлов и окисей зыби.

И искал бы, скажу без прикрас,
Я похожего в мире явленья...
Но ни с чем не сравню твоих глаз -
Не найти мне им нынче сравненья!


Рецензии