Сон

Сегодня мне приснился сон.
Он был чарующ, невесом,
Там солнце важно восседало
И завернувшись в одеяло,
Мечта по острову блуждала.

Полоской длинной горизонт
Расчерчивал там небосвод.
И океанская волна,
Светилась заревом огня.
Как жаль, как жаль,
Там нет меня……

Прекрасный остров Маргарита!
Твоя душа для всех открыта.
Жемчужный берег нежный твой,
И  робких волн ночной прибой.
Всё манит сердце и пленит
И ветром свежим говорит.


Рецензии