Случайный роман

Крики чаек, волна за волной
на прибрежный песок набегают.
Так целителен воздух морской!
Безмятежность, душа отдыхает.
Сквозь зелёную толщу воды
виден гравий на дне, и медузы.
Побережье, магнолий кусты,
море плещется: слушай и слушай!
Тихо скатится огненный шар,
и в прохладную синь окунётся.
Многолюден Приморский бульвар,
и она беззаботно пройдётся.
Лёгкий ветер морской – озорник!
Налетит, сарафан приподнимет.
Синий взгляд из-под тёмных ресниц
её стройные ноги окинет.
И завяжется вдруг разговор
ни о чём, так легко и прозрачно,
разожжёт в её сердце костёр,
и подарит надежду на счастье.
Будут ночи для них коротки,
будет вечер, шампанское, свечи.
Доверительны чувства, легки –
вот такие-то  душу и лечат!
Тихий вечер, песок, и следы
слижут волны – обычное дело.
Ей спросить бы: а любишь ли ты?
Вдруг услышит не то, что хотела!
Сногсшибательный, яркий роман
растворится, как песня Сирены.
Это был добровольный обман,
лёгкий, словно прибрежная пена.


Рецензии
Я бы сказал Курортный роман, романтичнее!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   04.09.2011 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!

Татьяна Зайцева 2   07.09.2011 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.