Разное. 506. - 25. 06. 11г
Когда доктрины свои гнёшь?
Ведь ты же сам не понимаешь,
Того, что всем преподаешь.
Когда ни словом ты, ни делом,
Для окруженья не в пример.
По сути, в общем-то, и целом,
Ты просто братец – лицемер.
***
У большинства простых российских жителей, на мой сугубо
личный взгляд, фамилии «Мухины», потому как мы
и живём в дерьме, и мимо всего «улётного» пролетаем.
***
Мы ищем оправданья своим слабостям,
Столь красноречиво, убедительно,
Потворствуя и похотям и гадостям.
Но, признаём, что это – отвратительно.
***
Недалеко ли ты зашёл,
В своих сужденьях обо мне?
И что же ты во мне нашёл,
То, что не нравиться тебе?
Не надо тьмой своей давить,
И негативом рассыпаться.
Уж если хочешь навредить,
Не стоит чересчур стараться.
Когда не знаешь, что творишь,
Себя при этом убеждаешь,
Что истину лишь говоришь –
Лишь в заблужденьях утопаешь.
……………………………………..
Исказив всё до хруста в костях,
Отказавшись от новых учений,
Заплутав в извращённых путях,
Ты в плену у своих заблуждений.
***
Спасибо Отец за бесценнейший дар,
За то, что расширил значений границы.
Уму и душе – это нужный «загар»
Пусть даже «загара» всего лишь, крупицы.
***
Гуманность для общества фундаментальна.
Она справедливости – словно скелет.
Гуманность – всего лишь в делах социальна,
Без веры гуманность – минутный сюжет.
***
Не разрешив простых проблем,
Себя – как кость собака – гложешь.
Нельзя помочь реально всем,
Когда себе помочь не можешь
***
Пиши поэт, пиши родной,
Пока рифмично сердце бьется.
Неспешно прозу рифмой строй,
Твой рифмоблуд тебе зачтётся.
Возьми-ка камешек из прозы
И чётко рифмой отшлифуй.
Свои несбывшиеся грёзы,
Стихотвореньем упакуй.
– И, сколько ж мне ещё терпеть
Стихопародию свою?
Неужто вам не разуметь,
Что прозу рифмой я гною!
……………………………………
Но, исчерпав в твореньях позы,
Когда мне в прозе мир не мил,
Я вновь ушёл от длинной прозы,
И с рифмой краткой наблудил.
Ведь только ярый стихоплёт,
От рифмы ощутит улёт.
***
Бывают дни, когда и двери узки,
Улыбки близких раздражают.
Тогда – послать бы всех по-русски…
И в этом все опережают.
***
Нечестивцу остров Рай –
Как для хутора трамвай.
***
Сделай шаг в немую неизвестность!
Не можешь? Странно! Почему?
Нужна отвага, мудрость, честность?
Без них потуги – ни к чему?
Пусть будешь ты умён, красив,
Разумно будешь говорить…
В поступках – виден и мотив.
Иглу в мешке – не утаить
***
Арифметика – проза математики,
Хотя для математики арифметика – начальная поэзия.
***
Водка – самый доступный детектор лжи,
своего рода сыворотка правды.
***
Вашу чашу я испил,
И насытился вполне,
Только я заговорил –
Каждый – на «своей волне».
25.06.11г.
Свидетельство о публикации №111062604918