День Ивана Купала

язычники - христианам

 Вы нас, язычников, простите!
 За то челом вам бьем поклон,
 Что нами Иоанн Креститель
 В Купальщика был превращен.

 Мы слезно молим о прощеньи,
 Что на заре в такую рань,
 Святой для вас обряд крещенья
 Мы заменили жаром бань.

 Мы не поем ему осанну.
 По просьбе пламенной подруг,
 Мы холостого Иоанна
 С Зарядой обвенчали вдруг.

 И ночью этой век от века
 Всегда гадаем с давних пор:
 Плетем венки, спускаем в реку,
 На берегу зажжем костер.

 Мы только с виду христиане.
 В душе язычники, как встарь.
 И ведьм выслеживаем. В бане
 Берем для поисков фонарь

 (а ищущий всегда обрящет).
 Мы веруем, что всем подряд,
 Нашедшим цвет в дремучей чаще,
 Укажет папоротник клад.

 Но превратят веселье в свинство
 Любимый нами самогон,
 И полуночные бесчинства,
 И из кустов протяжный стон.


Рецензии