Я смотрю на тебя издали... Гаянэ Тер-Петросян

                Гаянэ Тер-Петросян.



Я смотрю на тебя издали...
Вижу то, что никто не видывал.
Опоясана рыбьим жемчугом,
тянешь в воды меня холодные.

Только я не боюсь холодного!
Тянешь вниз. Утопить задумала?
Зеркалами манить оборотней...
Чтобы рыбка златая клюнула.

А домчится песня захолмная,
да затянет  меня в пучину.
Сердца нега, ручьём бесплодная,
доберётся до дна вершины.

И растает немало снега...
И куда-то качели денутся.
В грудь уколешь копьём оберега,-
и опять ничего не изменится!

               
                18июня 2011года


Рецензии