Где кочевья звенящих пчёл...

Где кочевья звенящих пчёл
и улыбка твоя не девья.
Корни, кроны, стволы, деревья...
Лес возник и в меня вошёл.

И блеснув серебром мгновенным,
вызвал рыбку вдруг золотую.
В миг опаски по краю пенки
я б хотела поймать такую!

А телега холма не тянет.
Мчится песня, вверх улетая,
словно шарик, парной и ранний,
отлетел в небеса мечтая.

Снова манит меня Отчий Дом.
Расплелись золотые косы...
Об одном прошу, об одном,-
много снега, но мало рОсы.

Пусть заплачет ручьями нега.
Это грёзы лишь об одном,
как зимой было мало снега,
и ручьи пронеслись бегом...

             17июня 2011года


Рецензии