Хождение по кругу

ХОЖДЕНИЕ ПО КРУГУ

На части душу разрывает
Когда ко мне кто приезжает
Ведь неминуема разлука
А одиночества - подруга
Маячит где-то впереди
И снова встречи с нею жди.
Как я устал жить в ожиданье!
Те кратковременны свиданья
Несли с собой такие раны!
Конечно, встречам оба рады,
Мечтаем хоть на час продлить,
В объятьях души наши слить,
Чтобы потом одним рывком
Порвать, что связано узлом.
А расстоянье-враг коварный
Лишает частых нас свиданий,
И время - лучший лекарь душ
Сыграет встречам вскоре туш.
Бывает так, когда вдали
Друг друга две души нашли,
Лишь маются и ждут свиданья,
Где неизбежно расставанье.
А в памяти как вспышки света
Вновь возникает встреча эта.
Возникнет и потухнет вскоре.
Все встречи разного покроя:
Одним хватает одного
Тайком свидания всего
И без дальнейших продолжений
Уходят просто без волнений.
Другие быстро привыкают,
Как дальше  жить не понимают
И сожалеют о знакомстве,
Ведь тяжело расставшись после.
Поэтому и сам не знаю
Когда тебя вновь жду, встречаю..
Зачем страданья повторять,
Не легче нить эту порвать?
Порвать один лишь раз всего
И пусть не будет ничего:
Ни вечера, что месяц ждешь,
Волнения, когда идешь,
Объятий тел и ласки рук..
Зато не будет этих мук
У нас с тобою друг по другу
С хождением одним по кругу.


Рецензии