Где девушка, голубка-коломбина...

Корты


Тепло. И значит, дикая маслина
цветёт у кортов, на пороге лета,
где девушка, голубка-коломбина,
в легчайший хлопок, в облако одета.
От звёзд-цветков, от амальгамы кущей
опять июнь плывёт, настолько пряный,
что чудится: осилит путь идущий
и средь камней насыщен будет манной.
От трёх олив, от их седин античных
столь подлинно амброзия струится,

что знать пейзаж не хочет о обличьях,
лишь первородством осеняя лица.
Когда бы всякий раз моя подача
вонзалась в угол жёлтого квадрата,
я был бы вхож в пейзаж и не иначе,
как жил бы в нём в почётной роли брата -
там, где сестра, игрунья, коломбина
порхает белым крылышком футболки
и, сбросив джинсы, веет властью джинна -
и амброй кожи, и пшеницей чёлки...


Рецензии
А я бы заменила одно слово и вместо звёзд-цветков, написала бы звёзд - мальков, потому что далее - июнь ПЛЫВЁТ!

Как Вы считаете?
В целом - отменно, поэтично, безо всякого сомнения!
С уважением к Вам, Сергей!

Татьяна Власова-Власова   10.08.2011 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна,

с пожеланием добра, С.Ш.

Сергей Шелковый   11.08.2011 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.