Обычная ситуация
Не всё ли всё-таки мне всё равно,
Раз эту картину я увидел давно.
Это мгновение мне наградой дано,
И время не властно уже заодно
И это понятно. Художник пришёл,
Взгляда ценителя уже не отвёл.
С певицы глядящей очень устало,
Того восхищения очень немало.
И было бы хуже того не узнать,
По этой картине и не понять.
И в миге одном одного человека,
Для позапрошлого этого века.
Может поэтому для меня идеал,
Тот, что увидеть не опоздал!
Пускай исчезает уже без конца,
Прощу заодно я утрату венца.
Только художник мне завещал,
Он без обмана всё удержал.
В картине своей. И всё наяву,
Восторгом таким я и живу!
Сцена такая в Париже, в кафе,
Написана - Репиным!
Да,
Тем самым.
М. Кузьмин
21. 04. 11.
Картина И. Е. Репина будет продана на модном аукционе.
Свидетельство о публикации №111062604374