Но вот
Я, как поэт, устал безмерно,
Как это плохо! Так наверно.
Но вот какой то ж раритет,
Вдруг напечатал мне сюжет.
Просто-напросто картинкой,
С бани женщиной-малинкой!
И по повести, по чувству,
По мужицкому беспутству.
Не хотел бы я в другой,
Видеть всю красу нагой.
Мне ж Кустодиев разминка,
В русской бане не заминка!
Улыбнулась мне чертовка,
Вот и вся ей подготовка.
Чтоб снести всего долой,
Вместе с целой головой.
Их! Она на то и вникла,
На картинку ту проникла!
Всей шальною благодатью,
И играющей всей статью.
И нескрывшейся ни в чём,
Даже веничком! Учтём.
За два сосочка-огонёчка,
Бьющий пар до потолочка.
Наливную кружку вдаль,
Прочь сгоняющей печаль.
За цветной кусочек мыла,
Что к ногам и положила.
В чуде женщина-краса,
Золотистая коса.
Живописцу мой поклон,
В прелесть весь он посвящён!
И я с ним,
Тоже.
М. Кузьмин
23. 03. 11.
Свидетельство о публикации №111062604319