Вид из электрички

Спокойный, равномерный стук...
Мы едем в электричке
И успокаивает звук,
И вид в окно на речку.

Течет спокойно, не спеша
Речушка без названия,
А там далёооко,в камышах
Какое то создание.

Ах да, рыбак сидит в кустах
Поймать он хочет рыбку,
Не получается ни как...
Он вызвал, вдруг, улыбку.

Промчалась речка мимо нас,
Леса, поля, обрывы...
Какой заманчивый пейзаж
Даешься, право, диву!

Здесь разнотравьем дышит лес,
Поля полны цветами!
Не можете поверить мне,
Тогда, взгляните сами.

Здесь одуванчики цветут,
Там медуницы, клевер.
И, одинокой ивы прут
Река несет на север.

Здесь щебетанья птиц слышны
На разные мотивы.
Вдруг, из звенящей тишины,
То трель, то переливы.

Необъяснимо тянет в глубь,
Той чащи непролазной.
И даже тополиный пух
Не кажется напрасным.

Теперь понятно, где живет
Спокойствие земное.
Любой из нас сей мир сочтет
Надежным флотом Ноя.


Рецензии