На память о Победе

         Царицыно.  65  лет  Славы

Победа!  Всё!  И  фейерверк  в  её  аккорд,
Вот  муза  юная  -  коснулась  в  клавикорд.
Легко  шепнула:  ты,  скульптор,  подожди,
Прошли  уже  навек  её  свинцовые  дожди.
Оставь  в  душе  её  -  ту  войну  проклятую,
Меня  изобрази  -  уж  в  ней  не  виноватую. 
Мелодия  мужская  -  не  пули  для  души,
А  прелесть  женщины!  Ты  не  погреши.
А  вот  возьми  фарфор  на  нежность  тела,
Душа  живая  чтобы  вмиг  в  него  влетела!
И  чтобы  тихо,  вечно  все  уже  шепнули,
Вот  мы  за  этим  себя  никак  не  обманули.
Когда  на  выставке  увидим  эту,  юную,
С  Победы  ждущую  Луну  мою  заумную.
Нет  женщины  прекрасней  для  тебя,
Изобрази  меня!  Скажу  тебя  любя.
Все  от  войны  совсем  уже  устали,
Но  встречу  эту  всё  равно  себе  желали!
Не  обмани  их  скульптор!  Слышишь?
Пока  живой  ты!  И  смело  дышишь.
Я  от  тебя  теперь  уже  не  улечу,
Изобрази  меня!  Я  так  хочу!
В  миг  один,
По – бе – ды!

М. Кузьмин
15. 10. 10.       


Рецензии