Теперь я знаю своё место! Басня
Тончайших звуков рельс полёт...
Слепила Солнце - в форме тесто -
и тишину наоборот.
Мне нет прохлад! Лучами свеян
не Дома лик, не Свет в окне.
Замки все вырваны! Взлелеян
уют во мне, что зверь вовне.
Гуляет дымкой бедный атом...
Невидим сам, неслышен всем.
Спешит патологоанатом.
Поэт ли был? Он жив при сем?!.
Иль нежно с нежной на ключ закрылся,
забыв про всех, с кем волен, лих?
Иль колокольно в воздух влился,
страшен и мирен, зол и тих?..
Качнулся мерно и глубоко,
чуть прошепча с самим собой.
О том, что море не широко,
когда намеришься с судьбой
закончить прозой обоюдной.
Как с тяжбой: сесть иль пулю в лоб.
За стороною многолюдной
томиться - несть, а петь - про гроб!
Когда - отрезано. На рельсах
как Берлиоза голова,-
катиться яблоком. Умельцев
стиль: управлять - гореть дотла!
Мораль сей басни многомерна.
Пиши, пока рукой ведом...
Из серы мозга - искры скверны.
Играет молния с огнём!
Теперь я знаю своё место,-
тончайших звуков рельс полёт!
Леплю я Солнце - в бозе тесто -
в последний раз наоборот!
9июня 2011года
Свидетельство о публикации №111062604177