серенький

Для  серости удел – предел,
У беспредела в нем немало дел,
Иначе «серый» жить не захотел,
Он по-другому с детства не умел.

Нос рукавом утер бедняга,
Дневник мамане поручил бродяга,
Затем деньжат решил срубить деляга,
Но лень сгубила слесаря-варяга.

Служить, конечно, он не захотел,
Как водится, несчастный заболел,
Жену на всякий случай поимел,
Ушел в декрет и «по уходу» год сидел.

Жена работает – впрягает,
Диплом маманя выправляет,
«Кормящий пап» с дитём гуляет,
И всех, конечно, «впечатляет».

Привычки нас предвосхищают,
Лень на безделье умножают,
И «серость» с хитростью венчают,
Такими нас весь век и знают.

Скажите, как его застать?
Ах…, в нем особенная стать.
Он деньги любит получать…!?
Нельзя же в жизни только брать.

Сиди хоть в кресле, хоть под ним,
Помазан «серый» тем одним,
И, несомненно, то одно,
Кончается на … МО.


Рецензии