Мой поклон Гойе

       «Маха  одетая».  «Маха  обнажённая».
(в  честь  265-летия  Мастера)
 
И  с  Гойей  можно  всё  сказать,
Всю  правду  с  истиной  связать.
Всех  слов  ненужных  не  свяжу,
Вот  по-мужски  не  всё  ж  скажу.
Ведь  Гойи  женщины  пленяют,
В  свою  же  прелесть  увлекают!
А  если  это  только  с  Махой,
Не  угрожают  чувства  плахой!
А  чисто  женская  прелестность,
Не  портят  Махи  ту  известность.
Что  стоит  выше  комплиментов,
Мужских  всех  Гойи  монументов!
Я  перед  творчеством  склоняюсь,
С  ним  просто  Махой  восхищаюсь. 
У  всех  поэтов  есть  бездарность,
Как  чёрный  сон  неблагодарность.
Не  в  страх:  все  карточки  чертя,
Лететь  в  словах  хоть  век  спустя!
Хоть  два  и  три!  Хоть  вечность,
И  всё  равно  всё  в  бесконечность.
Уйдёт  как  жизни  повторяемость,
Чудесная  весенняя  свершаемость!
Вот  мне  ж  об  этом  не  сердится,
Вот  нужды  нет  в  чём  ошибиться.
Когда  я  в  Маху,  как  в  девчонку,
В  немом  восторге  уха  перепонку.
Чуть  потревожу,  И  вслух  пойму,
Что  не  смогу  назад  в  тюрьму!
Хотя  ведь  могут  прочь  пихнуть,
И  просто  в  порошок  сомкнуть!
Ну  что  с  того?  Она  смешлива,
В  своих  изяществах  шкодлива.
Но  это  нужно  в  век  признать,
Чтоб  это  с  Гойей  всё  принять!   

М. Кузьмин
28. 03. 11.


Рецензии