ИЗМЫ

Народ наш раньше увлекался измами,
Как-то: коммунизм, ленинизм, атеизм.
Были осуждаемые измы:
Капитализм, расизм, вещизм.
Теперь мы все резко изменили,
Только измы жили и живут.
Дружно мы в капитализм шагнули,
Как по-другому скажешь тут.
Поднял голову расизм,
Заполонил умы и души
Не в меру расплодившийся вещизм…
Обступает со всех сторон реклама –
Ой, ты мама, моя мама
В … центре две вещи по цене одной дают,
Все завалены углы…
Ой, ты мама, моя мама,
Не обрушатся ль полу.

Июнь 2011


Рецензии