Моё благодарение

                С. А. Платонову

Вот  в  Господа  не  верую  сполна,
В  миг  страстный  грозная  волна.
Родилась  на  признание  в  любви,
Но  не  тонуть  уже  не  по  любви.
В  ней  можно  в  ясный  небосклон,
Ведь  он  весь  житийно  освящён!
И  жизнь  всегда  одна  как  свет,
Родилась  на  признание  на  свет.
Вот  в  Господа  не  верую  совсем,
Вне  времени  и  всех  её  систем.
Но  боготворю  я  всех  его  людей,
Которых  он  из  святых  дождей.
Вдруг  дал  для  жизни  на  Земле,
На  в  помощь  света  в  ремесле.
Без  них  уж  было  бы  всё  чёрно,
И  в  совершенно  не  просторно.
Не  состоялось  и  не  совершено,
Как  будто  всё  так  свершено.
Но  эти  люди  все  в  расцвете,
Живут  -  сверкая  на  планете!
Во  имя  цвета  с  блеском  звёзд,
И  чтобы  было  меньше  слёз.
И  в  понимания  всего  без  боли,
По  творчеству  единой  воли.
Как  это  было  всё  одно  веками,
Учитель  знаменит  учениками!
И  я  горжусь,  что  вместе  с  ним,
  Мир  в  Господе   очень  изменим.
Изяществом  талантливых  холстов,
Учителя!  И  всех  его  учеников!
И  это  есть  всегда  ж  благодарение,
За  истинное  света  воскресение.
За  то,  что  есть  от  Господа  поклон,
Весь  им  он  небесно  освящён.
Он  -  в  честь  Платонова,
«Трёхозерья»!

М. Кузьмин
        Светлое  Христово  воскресение



Рецензии