Мой мозг - субстанция, рождающая пламя...
Несущая вечно суровое, нежное знамя,
И боль окаянную, странное бремя,
Мне странно за всех нас, за дикое время.
Хочу улететь в златоглавые страны,
Но плачу со смехом у вздёрнутой рамы.
Лишь мама горюет о слабом здоровье,
Никто не жалеет о мерзостной бойне.
Кто начал игру, рождённую ветром,
Нельзя ведь заснуть над коротким метром
И жизнь позабыть, и будни суровые.
Над нами смеются чужие знакомые,
Под нами трепещут великие воды.
Познали мы муки ужасной погоды,
Познали мы веру, что губит, но судит
Меня с моим нежным потоком не любит.
Лишь только терзает земное дитя,
Что в Космос открытый уходит, творя.
7 июля 2010 г. в 12:42
Свидетельство о публикации №111062603966