Стих к 80 летию моей любимой учительницы!

Куда бы ни вели дороги,
Куда б ни шли наши пути,
Всегда людей хороших много,
Но самый лучший лишь один!

Тогда была я в младших классах,
Свой первый конкурс точно помню,
Вы как маэстро были в зале,
Как- будто посланы судьбою.

И вы серьезно наблюдая,
Оценивали жест и жизнь,
Казалось, строгая такая,
Ну, а слова летели ввысь.

И времени спустя немного,
Я начинала понимать,
Что добрый взгляд и ваша строгость,
Всегда нас будут согревать.

И те истории уроки ,
И в них серьезные бои,
Мы их не просто изучали,
Их проживали как могли.

Вот прозвенел звонок,
И вовсе уже мы не ученики.
Мы Афродиты, Аполлоны,
и судьбы наши нелегки.

И с каждым днём мы становились ближе,
И с каждой встречей всё родней.
И вот сегодня мой Учитель,
Мы празднуем Ваш грандиозный Юбилей!

Из всех придуманных на свете слов,
Хочу я пожелать три самых главных:
Здоровья , счастья и любовь!
Вам нет и никогда не будет равных!!!


Рецензии