Возвращение на Святой Афон

Продолжаю свой рассказ,
Об Афоне вновь мой глас!

Мы в Салоники прибыли,
Нас в автобус поместили,
В Уранополис наш путь,
На постое отдохнуть.

Получив диамотирион,
Мы спешим вновь на паром,
Дмитрий, Сергий, Алексей,
На паром идут скорей.

Вот "Святой Пантелеймон",
Вновь везет нас на Афон,
Волны за бортом гуляют,
Чайки над кормой летают.

Солнце радужно играет,
Хорошо так припекает,
И довольны у всех лица,
Ждут духовно окормиться.

На Святую Землю сходим,
Благодать в себе находим,
В Лавру держим мы свой путь,
Помолиться, отдохнуть.

Праздник Троицу встречаем,
Триединство величаем.
Всем святыням поклонились
И, на Гору устремились.

Но дороги не нашли,
В скит Афанасия зашли,
Нам дорогу объяснили,
Опять в Лавру угодили.

Над Горою тучи, гром,
И льет дождь со всех сторон,
По тропе идем лесной,
Под отвесною скалой.

Первозданная природа,
Рай земной и он от Бога!
Туда ходит человек,
Чтоб осмыслить там свой век.

Долго в Гору поднимались,
Ноги стерли, охлаждались.
До вершины не дошли,
Часов двенадцать пешем шли.

Лишь потом мы все понЯли,
Что не зря нас там гоняли,
Перед нами был обвал,
Камнепад пути сметал.

Слава, Господи Тебе,
Что не дал придти беде,
Богородица спасла,
Не накрыла нас скала!

В ските Анны приютили,
Очень вкусно накормили,
Спали на полу в притворе,
У Богородицы при взоре.

В Дафни держим мы свой путь,
Чтоб в Карее отдохнуть,
Чтобы к доктору сходить
И все раны залечить.

Константинос-доктор мудрый,
Запретил присыпку пудрой,
Йодом все места залил,
Лейкопластырь наложил.
Доктора везде нужны,
Доктора везде важны!

В скит Андреевский идем,
Там опять приют найдем.
Мы Апостолу молились,
К его мощам мы приложились,
Указал нам новый путь,
Ватопед нельзя минуть!

Досифей,- монах-чернец,
Нам поведал, молодец,
Про чудесные иконы,
Как монахи бъют поклоны.

Он про службы рассказал,
Много нового узнал,
Я стихи ему отдал,
Чтоб Россию вспоминал.

Он подарки нам вручил,
За всех молиться поручил,
Может быть судьба сведет,
Дорога вновь туда придет?!

(Продолжение следует)
Греция Святая Гора Афон
11-16.06.11.

 P.S.Фото автора


Рецензии
Как обычно, перед поездкой в Святые места, начинаются появляться различные препятствия.Так началось и в этот раз,когда при следовании на автомашине из Нижнего Новгорода в Москву, вдруг произошла поломка двигателя в районе города Покров.Только благодаря молитвам Богородице и Николаю Угоднику а\машина чудом доехала до подъезда дома.На следующий день ее доставили на сцепке в ремонтную мастерскую, где автослесаря также удивлялись, как мы доехали.По всем параметрам, она не могла двигаться.
При следовании в Великую Лавру, также чудом не попали в аварию, что было зафиксировано на видеокамеру фотоаппарата.Водители ездят по Святой Горе очень лихо.Другие чудеса описаны в стихах.

Владимир Болтунов   06.07.2011 17:48     Заявить о нарушении