Безумцев уважают

Не скажу что безумцев любят,
Но обижу, сказав: - Не уважают.
Безумства часто нас губят,
Безумства нам не прощают.

Кто-то безумству песни поет,
Кто-то безумству стихи слагает.
Только безумец громко орет:
«Ура». Ветер крик тот смягчает.

Безумцу все нипочем,
Жара или холод лютый.
Транжире знать ни к чему: что почем,
Так он сам себе любый.

Только безумец взойдет на скалу,
Оттуда путь вниз – пропасть.
Не знаю, что и как скажу я ему,
Возможно, услышу: «Закрой пасть,
А то накличешь беду, ведь недолго
                со скалы и упасть».

Не скажу что безумцев любят,
Но обижу, сказав: - Не уважают.
Безумства часто нас губят,
Безумства нам не прощают.

Июнь 2011


Рецензии