Я в России ещё... Басня
где грачи не кричали...
Где как рельсы Весна
мне дышала в лицо.
Я надела хитон
под вощёность сандалий.
Мне не много печали
сквозь ветров пальтецо.
Мы ещё далеки...
И нас не обвенчали.
Но свивалось кольцо
одуванчиков в круг.
Я гуляю повсюду
без помех и скрижалей.
Посвежело лицо
после долгих разлук.
Словно не было Лета.
Но была я - повсюду!
И опять тосковала,
так что ноги свело.
Седовласые Светы
запрещали иуды.
Я не шла, а летела
из деревни в село.
Все мы были от жертвы.
Все мы кровью пролились.
Или, если угодно,
сластью яблока. Змей -
не проскочит! Я стерта.
Снова ядами слились
босоногие сводни
бескрылых костей.
Словно ядом умылась.
И некуда деться!
Никому не расскажешь.
Нелегко убивать!..
Мне бы хоть на мгновенье
стать обломком из детства
дудки той, по-соседству,
что мечтала играть.
Божьим светом согреться...
Хоть и не с кем мне спеться!
О тончайшем запрошлом
без Суда толковать.
Никому не расскажешь,
если некуда деться.
Никому не расскажешь,
как легко убивать!
Есть у басни мораль.
Есть вина и падение.
Не обманывай Бога.
Эликсир - на троих!
Облюбован Версаль...
Это общее мнение.
Я строга как острога
всеми битый рояль!
9июня 2011года
Свидетельство о публикации №111062603948