Стих о моей художественной судьбе

Судьба нас разделяет на дороги,
На встречи и желанные пути.
Путей на свете очень, очень много,
Но главное всё будет впереди.

Однажды ночью мне приснился сон:
Что в руки кисть беру я, и рисую
Красивый и манящий небосклон,
И рядом реку в звездах золотую.

Проснулась и открыла я глаза,
Вдруг поняла, что всё вокруг другое,
Вот вижу я оттенки и тона,
И всё вокруг совсем уж не пустое.

И ни секунды я не сомневалась,
Мгновенно встала и скорей пошла,
Туда ,куда во сне я собиралась,
Куда звезда манящая звала.

Вот проходили дни, дожди, метели,
А я всё продолжала рисовать,
Картины в акварели и пастели,
Была готова ничего не замечать.

И на занятиях вела к мечте,
Нас всех незабываемый учитель.
Вела по неизведанной тропе,
В искусства мир и в тайную обитель.

Сейчас у нас сбывается мечта,
И слезы сдерживать уже не удается.
Тревогой, радостью наполнилась душа
И эхом в сердце всё, что было отдается.


Рецензии