За что, на вишню...

Весна в Японию пришла,
Холмы зазеленели в марте,
Цветами сакуры она,
Опять зовёт в свои объятия.

И нежной, белой кисеёй,
Цветы, как прежде, распустились, -
Всего недели две цветёт, -
Все посмотреть заторопились.

Но если раньше взгляд ласкал
Цвет бело-розовый и нежный,
И каждый в сакуре искал
Свою любовь, тепло, надежду, -

Сегодня же – печаль в глазах,
Вопрос и скорбь: «За что, Всевышний,
Вновь атом на страну послал,
Безжалостно…даже…на вишню?!»


Рецензии