Меч и цветы
Над Богом ценимой городской суетой.
Повиснувши жутко чернотой облаков,
И смея взорвать молитвенный кров!!!
Как женщина хочет от неба цветов,
Лучше ж любых околдованных снов.
Лучше любых, очень чудных речей,
Нежность такая ей намного нужней!!!
Даже поэту ж не грезится тем паче,
Он мишурой во Вселенной захвачен.
Но женщина молча увидит от Бога,
Цветы в синеве на ковре у порога!!!
И даже поэту всё такое не в силах,
Но женщине можно в её переливах.
Из света и мрака в мечте о цветах,
Увидеть их все на небе в коврах!!!
Расстеленных взгляду о сути вещей,
Спор об изяществе ничтожен у ней.
Поэту же ясно: вот его превзошли,
Если каприз в самом деле нашли!!!
В самом поднебесье у края мечты,
Меч огнеосный рассыпан в черты.
Угодные взгляду черенки отрезные,
Несущие женщине лепестки осевые.
В желанность её,
Иметь свои цветы!!!
М. Кузьмин
16. 02. 11.
Свидетельство о публикации №111062603879