Коломенское

               
Здесь дух веков неразделим и вечен
Здесь вся история страны,
И звон колоколов на царских вече
Средь раритетов русской старины.

Там гусли русские и колокола звучат
И дух старинный рядом с новым
И стены храмов, вторя им, молчат
И ничего не кажется суровым.

И Скипетр с Державой
Вручали здесь не раз
Россию, ее славу
Прославил царственный Парнас!

Коломенское помним
Любовь к нему сильней
Значение огромно –
Здесь – коронации царей!

Невиданная прелесть
России зодчества венец
Не каменный Растрелли-
Из дерева – Дворец!

И купола – красавцы
Все в звездах золотых
И ставни,  как ларцы,
Все в завиточках разрезных!

Иконы вековые,
Где лики всех святых
И краски как живые
Горят на нимбах золотых!

Отсюда разбегаясь
России честь и слава,
И многократно умножаясь,
Прославила Державу!

Здесь был  Наполеон,
И много раз Москва горела
И головы своей поклон
Врагам отдать Россия не посмела!

Любите тех, кого любили
Всегда серьезная наука
И чтоб друг другом дорожили
Коломенское – в том порука!



Август 2001 год



Рецензии