Я никогда не буду похожим на доброго старого брата

Я никогда не буду похожим на доброго старого брата,
Он не был диким, упрямым и не познал святого разврата.
А я все мечусь как глупая лошадь в своём сером мирке,
Дивятся люди странным прохожим, бояться довериться мне.

А я как смешная табличка,  что говорит о грядущей потере,
Мы все живые, немые пространства и наше спасение в вере.
Но есть особо больные, живущие без страха провала,
Я, как смиренная кошка, что смерть свою предсказала.

Но есть иные созданья, меня они вытащить смогут,
И разомкнётся великая цепь… Но я найду новый омут
И буду вновь истязать свои младые и глупые клетки,
Я ведь на облаке даже найду колючие острые ветки.

Есть в мире чУдные люди, слабость их в разрушенье,
Они лишь губят себя, но им знакомо святое смиренье.
Они, как дикие ветры, что дуют с новой границы,
Пройдя суровые метры, познавшие горькие спицы.

  4 июля 2010 в 20:12


Рецензии