Ещё люблю, ещё надеюсь...

               
Еще люблю, еще надеюсь
Увидеть славный город мой
Когда заря над ним полоской рдеет,
Нева дымит туманной мглой.

Я привезти тебя хочу
В те дни, когда там нет ночей,
Взамен в любое время получу
Увидеть ясный свет твоих очей!

Мы вдоль Невы с тобой пойдем
В 12 ночи там видна ее краса,
А новый день уже идет,
«Дав ночи полчаса».

Стоять, смотреть – не нужно фонарей,
Чтоб видеть милое лицо
В твоих глазах – лишь отражение огней
Как в окнах, спящих вдоль Невы дворцов.

И Марсовое поле, Летний сад –
Конец ночного нашего пути
Мы снова бросим горсть монет подряд,
Чтобы сюда еще не раз прийти.

Я здесь пишу и понимаю,
Как ты вошла вся внутрь меня,
Я день без встреч не понимаю,
Я ночь всю вижу лишь тебя.

И слава Богу, что хоть так
Судьба дала тебя в конце пути
Мы постараемся все сделать так,
Чтоб вместе этот путь пройти.

Там вдалеке на Западе светла,
Нам в жизни озаряя путь,
Блестит  Адмиралтейская игла,
От впечатлений долго не уснуть.

Так сбережем смятение души
И отведем от нас недобрый взгляд,
Чтоб мысли наши были также хороши,
Как светел Белой ночью Ленинград!

И скоро будет Юбилей!
Голубушка, ты будешь несказанно хороша!
И в унисон прозрачных Питерских ночей
Прозрачна вся твоя прекрасная душа!

«Еще люблю, еще надеюсь»
С названьем этим фильм мне хочется создать,
Чтобы потом, потом позднее
Нам было что-то внукам показать!

Там будут шпили Ленинграда,
Там будет Суздаль, звон колоколов,
Там будет человеческая радость
Красот природы и сверканье куполов!

И вот однажды звонкая команда
Раздастся вдруг в сто крепких голосов
И твой  «Летучий парусник – Голландец»,
Идущий  с грудой белых парусов!

Так жизнь прошла,  и удивились сами,
И слезы радости при встречах там текли
И наши чувства вдохновлялись парусами,
И мы любили «эти наши корабли»!



Февраль  2001 г.



Рецензии