Лунная ночь

Ночь  и  с  Луной  в  садах  Лаоса,
Ложится  на  тени  нечаянных  рук.
Вся  как  сладкая  тяжесть  кокоса,
На  весь  устоявший,  поэтому  сук.

В  садах  Лаоса,  в  ночь  вся  Луна,
Вдруг  небо  её  взгляд  подчинило. 
Вся  только  пагода  ещё  не  видна,
Её  чувство  вдруг  жаром  смочило.

Как-то  не  странно  с  этой  Луной,
И  это,  и  создано  женщине  в  лето.
  Всё  до  песчиночки  ей  ж  и  одной,
В  эту  зелёную  бездну  ею  согрето.

Ночь  необъятна  в  Лаосе,  в  садах,
Мне  из  России  что-то  почудилось.
            И  как  наяву  не  изменчива  в  снах,
Оно  мне  в  чудесность  причудилось.

И  не  скажите:  как  плохо  ли  мне,
В  нечаянный  миг  о  Лаосе  сюжета?
Просто  есть  мне  в  милой  ж  Луне,
В  милой  России  и  женщина  эта.

Какую  люблю,
Даже  в  Лаосе.
Очень  даже  в  Лаосе,
В  Лаосе  я  Россию  люблю.

Женщину  эту,
В  России  люблю.

М. Кузьмин
21. 01. 11.


Рецензии