Легко ли быть сверхновой?

                Всегда  вместе    Изо-Альбом    Москва  Юнеско
   (включены  43  работы  руководителя  и  учащихся
     Студии  «Трёхозерье»  при  ЦО № 1048  Москва)
        2007  год
Легко  ли  быть  звездой  сверхновой,
Легко  ли  делать  красоту  толковой?
Легко  ли  плыть  в  сияющих  мирах,
Ничто  из  сущего  не  теряя  в  снах?

И  этот  миг  всегда  запечатлённый,
Штрихами,  формами  свершённый.
Теперь  раскрыт  изящно  навсегда,
Такое  чудо  и  не  меркнет  никогда!

Когда  оно  же  впечатано  в  листы,
Передающие  все  красочно  холсты.
Альбом  становится  навек  ценней,
Вот  в  нём  изящество  всех  вещей!

Таков  он  есть  и  в  творчестве  итог,
Вот  это  высший  в  существе  порог!
Поэтому  его  ведь  и  знает  доброта,
Альбом  такой  же  есть?  Да!  Да!  Да!

Благодарю  за  всё  и  вся  блаженство,
Труда  в  искусстве  это  верховенство.
Художник  есть  весь  света  понимание,
И  весь  Альбом  в  честь  его  признание!

Благодарю  ж  Учителя  своих  учеников,
За  то,  что  Он  их  всех  ценить  готов!
Вот  это  для  Него  простор  по  чувству,
Учить  призванию  по  всему  искусству!

Как  это  принято,
В  школе  у  Платонова.
В  Студии  -  мастерской,
С  именем  «Трёхозерье».
М. Кузьмин
  18. 01. 10     


Рецензии