Я сочинил себе...

(песня)

Я сочинил себе, что я поэт.
Пишу стихи и сам же их читаю…
Одна беда - в моих стихах чего-то нет,
Чего-то важного в них, все же, не хватает…
От мысли этой мне покоя нет,
И разум мой в тревоге пребывает…

Я за советом к Пушкину иду,
А он мне с грустною улыбкой замечает:
"Мой милый друг, ты с рифмой не в ладу;
Ещё любви тебе, похоже, не хватает…
Ты, если честно, пишешь ерунду;
Из тех писак ты, кто бумагу лишь марает…"

Есенин, молча мне, налил в стакан,
Затем промолвил он весьма учтиво:
"Ты никогда, приятель, не был пьян,
И потому - ты пишешь, как-то криво…"
К тому же, ты в душе - не хулиган,
И потому, в стихах нет чувства и надрыва…"

Я к Маяковскому, а он - махнул рукой:
"Что взять с тебя - в башке твоей лишь ветер…
Не написал, ты строчки ни одной -
Про революцию, хочу тебе заметить!
Вообще, оппортунизмом ты больной -
И потому, поэтом быть, тебе не светит!"

Я всех поэтов обошёл и много раз…
И каждый находил -  что мне ответить.
Я записал  две  сотни умных фраз -
Слов обо мне, как о плохом поэте.
Мне объяснили всё и без прикрас.
Я вывод сделал о себе, как о поэте…

Тогда решил - не буду я писать…
Но только, вот… проснувшись на рассвете…
Моя рука опять берет тетрадь,
И вновь, зачем-то, пишет строки эти…
Зачем я снова мучаю тетрадь?!
Кому нужны, скажите, строчки эти?


Аккорды:
Am=Am7
A=A7 Dm
Dm=Dm7 - Am=Am7
E=E7 - Am=Am7-A=A7
A=A7Dm=Dm7 - Am=Am7
E=E7 - Am=Am7
Am=Am7
A=A7 Dm
Dm=Dm7 - Am=Am7
E=E7 - Am=Am7-A=A7
A=A7Dm=Dm7 - Am=Am7
E=E7 - Am=Am7 A-F#-Hm
Hm=Hm7
H7 Em
Em=Em7 - Hm=Hm7
F#-F#7 - Hm=Hm7-H7
Em=Em7 - Hm=Hm7
F#-F#7 - Hm=Hm7
Hm=Hm7
H7 Em
Em=Em7 - Hm=Hm7
F#-F#7 - Hm=Hm7-H7
Em=Em7 - Hm=Hm7
F#-F#7 - Hm=Hm7 Hm-G-Cm
(И так далее.. Всего в песне 4 модуляции =)


Рецензии