Скорпион

Золото солнца обжигает пески.
Где-то там за холмами море воды.
Ночь вздохнет и посыпется льдом,
вот оказалось бы всё это сном.
Или приходом по венам зимы,
что растворяет чувства твои.
Время крупицы блестят за бортом,
через пустыню идет скорпион...

Совесть подарит чувство вины,
радость приблизит неизбежность беды,
суха словно смерть атмосфера вокруг
и сердце бьет усталости стук.
Отчаянье придаст тебе может быть смелость,
с рассветом придет то что раньше так грело,
вертикальная грань пойдет на излом.
Что может нести с собой скорпион?

Привычка задушит лишив смысла дней,
вены попросят свободы за тем.
Может дорога поможет отвлечься,
но придется вернуться и  встретится...
в спокойном молчании ты услышишь ворчание,
но долгой зимой уходит желание.
Править себя и править других,
мимолетные пешки нелепой игры.
Нет, из земного осталась лишь кровь,
ответ на вопрос вспышкой молнии вновь...
и вдруг понимаешь что яда галон
сквозь пески несет скорпион.

За горизонтом новый рассвет
хотелось бы больше но пока еще нет.
Не год, и не два выворачивать душу
и выживать в дерзкую стужу.
Не раз прикасаться к небу руками,
из реальности смытым проливными дождями.
Нелепость давить как сухой хворост,
в пустую оправдывать чью то там совесть.
Из бездны мрака счастье тянуть,
что бы лицо под маску согнуть...
нет там ни веры ни любви ни надежды,
там пустоты запах лишь свежий.
Пульс кровь толкает из прошлых ран.
Так и предстанет глазам океан,
что бы ты смог насладится рассветом
что бы огненный шар обдал лицо светом.
Пеплом осыпалась последняя маска...
Можно молчать, теперь можно плакать
и сделать то что сделал и он
себе в голову шип воткнул скорпион.


Рецензии
Два раза перечитала, здорово написано. Сначала просто прочитала, потом глаза зацепились за строчки со скорпионом, это как рассказ в рассказе, картинка с загадкой :) Интересный поворот )

Марина Боярских   25.06.2014 22:26     Заявить о нарушении