Коломенское. Москва
Картина С. А. Платонова
Мгновенная радость в картине осталась,
С солнечным светом она не рассталась.
Его уловил за окошком с проталинкой,
Кистью своей: узорной и маленькой.
Художник увидевший Храм Вознесения,
В этом Коломенском! Он без сомнения.
Был замечательным. Лёгким, летящим,
Таким и остался! Белым, манящим.
Как наяву,
Так и в картине.
М. Кузьмин
В саду.
Картина С. А. Платонова
Воистину это - мечты воплощение,
Труд человека - есть повторение.
Всей благодати - просто земной,
Прелесть такая - не может другой.
Быть! Изящество - на этой картине,
Очень уютной - из красок равнине.
Есть восхищение - очень простое,
Трудом человека на счастье земное.
В этой картине,
Чистой как причта.
М. Кузьмин
Свидетельство о публикации №111062603614